当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

【聚焦国赛】2019年全国职业院校技能大赛(高职组)“云计算技术与应用”赛项在我校隆重开赛

发布者: [发表时间]:2019-06-01 [来源]:宣传部 [浏览次数]:

5月31日下午,2019年全国职业院校技能大赛(高职组)“云计算技术与应用”赛项开赛式在我校大礼堂隆重举行。赛项执委会主任、全国工业和信息化职业教育教学指导委员会副主任徐玉彬、安徽省教育厅高教处副处长檀俊、安徽省经济和信息化厅船舶处处长李天浩、赛项裁判长龚威、仲裁组组长马元兴、监督组组长刘勇、协办单位南京第五十五所技术开发有限公司总经理余云峰、安徽机电职业技术学院党委书记张光胜等在主席台就座,安徽机电职业技术学院校长侯大寅主持开赛式。

IMG_5775

2

南京第五十五所技术开发有限公司副总经理顾旭峰、埃夫特智能装配有限公司机器人副总经理曾辉、教育部高职教育发展处李俊雅、安徽机电职业技术学院党委副书记刘艺、纪委书记吴红、副校长徐春林、姜绳出席了开赛式。全体参赛选手、领队、指导老师,安徽分赛区组委会、执委会和赛项执委会成员,全体专家组、裁判组、仲裁组和监督组成员,观摩团师生,国家和省、市级的媒体记者,以及本次大赛的工作人员和志愿者参加了开赛式。

3

张光胜致欢迎辞。他简要介绍了学校的办学情况,并指出:我校2014年以来先后成功举办了四次全国职业院校技能大赛的赛事,今年又迎来了“云计算技术与应用”这一新的赛项,感谢安徽省教育厅、芜湖市人民政府和全国工业与信息化职业教育教学指导委员会、中国电子科技集团南京第五十五所技术开发有限公司等各界对我校承办此次大赛支持和信任!学校将按照大赛组委会和执委会的要求,认真用心做好各项服务、全力做好保障工作,创设一流的竞赛环境,确保大赛顺利进行!

4

檀俊代表安徽省教育厅对本次大赛表示热烈的祝贺,向来自全国各地的来宾和选手表示热烈的欢迎!他指出,本次“云计算技术与应用”赛项在我省举办,既是对我省的鼓励,更是对我们的鞭策。我们一定不负众望,不辱使命,精心组织,周到服务,创新工作模式,营造和谐温馨的竞赛环境,努力把大赛办成有深度、有质量、有特色的赛事,以优异的工作业绩,回馈领导和同志们的厚爱。同时也希望参赛代表队、参赛选手沉着应战,奋力拼搏,发挥最佳水平,争创优异的成绩。希望各位裁判员以及工作人员能够恪守职业道德,严格按照规则,为参赛选手创造出公平,公正的竞赛环境。最后祝大赛取得圆满成功!

5

徐玉彬代表工业和信息化职业教育教学指委员会以及本次赛项执委会向所有为本次竞赛付出辛勤劳动的同志们表示衷心的感谢。本次“云计算技术与应用”赛项的举办展示了专业最新教学成果以及参赛院校师生的自身才华,推动了教学质量提升和专业改革,促进“云计算技术与应用”专业教学内容与产业要求、教学方法与工作方法、教学过程与工作过程的对接,引导教学改革和专业方向的调整,加快专业教学课程改革与创新的步伐,探索培养高素质的技术技能型人才的新途径和新方法。工业和信息化职业教育教学指导委员会将会继续紧跟国家产业发展前沿,不断推出服务产业发展技术技能型人才需要竞赛项目,以促进职业院校、职业教育改革和技术技能型人才的培养,为产业发展更多高水平的技术技能型人才。

6

赛项裁判员孙光明老师、参赛选手周众同学分别代表裁判员和参赛选手作了宣誓。

7

李天浩宣布赛项开赛。

开赛式后,张光胜、侯大寅及班子成员陪同各级领导、嘉宾察看了比赛现场。各省市领队、指导教师和参赛选手在志愿者们的带领下有序排队熟悉比赛场地,提前适应赛场环境。

2

据悉,2019年全国职业院校技能大赛(高职组)“云计算技术与应用”赛项由教育部和工业和信息化部等35家单位主办,安徽省教育厅、芜湖市人民政府承办,全国工业和信息化职业教育教学指导委员会、安徽机电职业技术学院、南京第五十五所技术开发有限公司协办,共有来自全国31个省、市、自治区103支代表队,共计309名选手同台竞技、切磋技能。这次国赛也受到了社会各界的广泛关注,《香港商报》、《安徽日报》、安徽卫视、《芜湖日报》、《大江晚报》、芜湖电视台等多家媒体进行了现场采访。

9

“让每个人都有人生出彩机会”,全国职业院校技能大赛为我校学生提供了施展才华、挖掘潜能的舞台,有力地推动了学校教学质量提升和专业改革,深化了产教融合、校企合作,促进了人才培养和产业发展的结合,增强了职业教育的影响力和吸引力,发挥了以赛促学、以赛促教的良好效果。本次技能大赛在我校举办,我们将竭诚当好东道主,做好各项服务,保障大赛顺利举行。

(发稿:余行 照片:龚仁乐 审核:王蓉/龚仁乐)