当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

【“不忘初心 牢记使命”主题教育】安徽机电职业技术学院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布者: [发表时间]:2019-12-04 [来源]:院办/组织人事处 [浏览次数]:

12月3日上午,安徽机电职业技术学院党委在综合楼401会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省委主题教育第十巡回指导组组长李仁群,成员孙鸣夏、张平到会指导。学校党委领导班子成员参加会议,校长侯大寅、纪委副书记、办公室主任列席会议。会议由党委书记张光胜主持。

民主生活会照片

学校党委坚持把开好专题民主生活会,作为守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容;紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,扎实做好会前准备,精心制定方案,认真撰写班子和个人检视剖析材料;通过书面征求意见,设置征求意见箱、召开征求意见座谈会,广泛征求学校广大干部群众对党委班子及成员的意见和建议,相互开展谈话谈心活动,为开好此次专题民主生活会奠定了坚实基础。

会上,张光胜代表党委领导班子按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,在盘点主题教育开展情况和主要收获的基础上,从理论学习、党建、作风建设和党风廉政建设、队伍建设、科研和社会服务、校园环境和文化建设、学习先进典型、担当意识等方面认真检视问题,深刻剖析问题背后的根源,并从提高政治站位,锤炼党性修养;强化理论武装,坚定理想信念;强化担当意识,激发工作热情;践行群众路线,加强改进作风;保持清正廉洁,抓好纪律建设等5个方面明确了今后努力方向。

随后,张光胜带头开展自我检视剖析,班子其他成员也紧扣主题,逐一作自我检视剖析。自我批评中勇于解剖自己、揭短亮丑,相互批评时敢于正视问题、直面问题,讲真话、讲心里话,真正做到“红红脸、出出汗”。所有班子成员均郑重表态,虚心接受批评,照单全收,抓好整改落实、立行立改。

李仁群代表指导组对专题民主生活会进行了点评,认为此次专题民主生活会聚焦主题主线,严格落实了中央和省委的要求,盘点了收获、剖析了问题、开出了高质量,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。领导班子和成员认识到位、准备充分,剖析深刻、批评严肃,整改态度坚决、措施明确。同时,他从高标准严要求的角度提出,要进一步强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期任务来抓,把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前的一项重要任务,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神;要跟进解决突出问题,一时解决不了的要制定阶段性目标;要加强制度建设,将主题教育开展过程中好的经验和做法固化下来,并针对问题研究、出台制度,抓好落实与保障,强化制度宣传教育;要主动担当作为,结合当前职业教育发展新形势抓好人才培养,提高学校办学水平,为服务区域经济发展和融入长三角一体化作出更多贡献。

张光胜代表校党委感谢指导组的精准指导,对本次民主生活会作了总结并作表态发言。他强调,校党委班子将在践行“两个维护”、坚定理想信念、落实决策部署、保持政治本色、不折不扣整改上当示范、做表率,以此次民主生活会为契机,不忘初心、牢记使命,为建设中国特色高水平高职院校而不懈奋斗。(发稿/图片:许超 审核:郑晓峰/宋文)