当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

【“不忘初心 牢记使命”主题教育】学校召开“不忘初心、牢记使命”校党委班子专题民主生活会情况通报暨整改落实会

发布者: [发表时间]:2019-12-11 [来源]:组织人事处 [浏览次数]:

12月10日上午,学校在综合楼306会议室召开校党委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况通报暨整改落实会。全体校领导,各党总支书记及整改落实有关部门负责同志等参加会议。会议由校党委书记张光胜主持。

会上,校党委副书记刘艺代表党委班子从“会前准备”、“会议召开情况”、“会后整改”三个方面对我校党委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会召开情况进行了通报。

校党委委员、组织人事处处长郑晓峰就学校党委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实工作进行了布置。

张光胜在总结讲话中指出,作为全省第二批开展主题教育单位之一,学校党委始终把开展主题教育作为最重要的政治任务,作为推动学校改革发展的重要契机,认真谋划,精心组织,周密部署,有力保障了主题教育的顺利开展。三个月来,校党委始终聚焦主题教育目标任务,始终坚持高标准严要求,把党对新时代党员干部思想、政治、作风、能力、廉政方面的要求融入到主题教育中,取得了较为明显的成效,实现了理论学习有较大收获;思想政治受到深刻洗礼;干事创业精气神得到有力提振;为民服务真正落到实处;党风廉政建设持续深化;推动发展取得新的成效。

张光胜强调,“不忘初心、牢记使命”是党的建设的永恒课题,是党员干部的终身课题,对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习是每个党员领导干部的永恒课题,只能强化不能弱化。为进一步推动主题教育走向深入,持之以恒抓好整改落实,张光胜提出三点要求:一要旗帜鲜明讲政治。坚持把党的政治建设摆在首位,切实做到用“四个意识”导航,用“四个自信”强基,用“两个维护”铸魂。旗帜鲜明讲政治,不断提高政治意识、政治能力,严肃党内政治生活,毫不动摇地坚持党对学校工作的绝对领导、全面领导。二要持之以恒抓学习。坚持不懈强化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想再拓展、再深化、再转化,把学习成效转化成推动学校事业改革发展的生动实践。三要善始善终抓整改。要对照整改方案、整改承诺,把既定的整改任务一项一项抓到位、一件一件落到底,扎扎实实推进整改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不松手,决不能半途而废、有始无终,确保把问题解决到位。同时要注重建章立制,形成长效管理机制,切实巩固主题教育成效。(发稿/图片:高立 审核:郑晓峰/宋文)