当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

【党纪学习教育】学校举行党纪学习教育读书班开班式暨校党委理论学习中心组(扩大)专题学习研讨会

发布者:李琛 [发表时间]:2024-05-14 [来源]: [浏览次数]:

5月13日上午,学校在雨耕楼1120会议室举行党纪学习教育读书班开班式暨校党委理论学习中心组(扩大)专题学习研讨会。校领导班子成员和全体中层干部参会,会议由党委副书记、院长徐春林主持。

徐春林作动员讲话指出,举办党纪学习教育读书班是贯彻落实党中央决策部署和省委、省委教育工委要求的一项重要政治任务,目的是通过深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习掌握《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,不断增强衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以严明的政治纪律、清朗的政治生态全力推动学校各项事业高质量发展。

徐春林就深入开展党纪学习教育提出三点要求:一要以党纪为“纲”,巩固立身之“基”。搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则;二要以党纪为“镜”,夯实修身之“本”。自觉对照《中国共产党纪律处分条例》各项规定,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,及时发现问题、明确努力方向、细化整改措施;三要以党纪为“尺”,筑牢安身之“魂”。注重学用结合、学以致用,在学习党纪、严于律己,转变作风、担当作为,善谋善为、善作善成中走在前、做表率。

会上,宣传(统战)部部长徐生就《安徽机电职业技术学院党纪学习教育读书班工作方案》作了解读。

开班式结束后,党委副书记刘艺、纪委书记高道友、后勤保障处处长邬孝春领学习近平总书记关于全面从严治党重要论述相关内容以及《中国共产党纪律处分条例》相关章节,徐春林、高道友、工会主席宁勇敏分别围绕《中国共产党纪律处分条例》,结合工作实际作了交流研讨。(发稿:李琛 图片:田荣 审核:李琛/徐生)